Суд Москвы отменил решение о невозможности сноса «Невского пассажа» в Петрозаводске

Суд Москвы отменил решение о невозможности сноса «Невского пассажа» в Петрозаводске
Суд Москвы отменил решение о невозможности сноса «Невского пассажа» в Петрозаводске
8 марта, 13:22ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Ранее Пресненский суд Москвы прекратил производство по сносу скандальной пристройки.

В четверг, 3 марта, Московский городской суд отменил определение Пресненского суда Москвы по иску пристава ФССП России Васильева о невозможности сноса пристройки «Невский пассаж». Объект все-таки должны снести.

Ранее в ФССП заявили, что демонтаж скандальной пристройки на проспекте Александра Невского в Петрозаводске невозможен. По данным проведенной подрядчиком экспертизы, при сносе «Невского пассажа» может обрушиться жилой дом. Выводы специалистов не были оспорены. В связи с этим сотрудники ФССП обратились в Пресненский суд Москвы суд с заявлением о прекращении исполнительного производства — иск был удовлетворен.

Отметим, что к своим работам по демонтажу пристройки подрядчик приступил еще в конце декабря прошлого года, они должны были быть завершить в первом квартале 2021 года. Однако компания проработала на объекте несколько дней, после чего остановила демонтаж. Пристройка так и не была полностью снесена. Позже в ФССП заявили о невозможности демонтажа.

Напомним, борьба с пристройкой к дому № 30 по проспекту Александра Невского в Петрозаводске началась почти десять лет назад — в 2013 году. Тогда городской суд признал «Невский пассаж» незаконным и потребовал его снести.

В этом году скончались два ветерана, которые выступали за снос «Невского пассажа».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter