Порядка 12 тысяч семей в Карелии получат выплату на детей от 3 до 7 лет

Порядка 12 тысяч семей в Карелии получат выплату на детей от 3 до 7 лет

8 марта , 15:29ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
О новом виде социальной поддержки ранее заявил президент России во время ежегодного послания Федеральному Собранию 15 января.

В своем послании Владимир Путин в рамках поддержки семьи предложил предусмотреть ежемесячные выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет в семьях, в которых среднедушевой доход не превышает величину прожиточного минимума, с 1 января 2020 года. В соответствии с поручением президента установление выплаты ожидается до 1 июля текущего года, заявили в Минсоцзащиты Карелии.

В целях организации межведомственного взаимодействия для обеспечения в республике предоставления гражданам новой выплаты, по поручению вице-премьера будет создана рабочая группа, и разработана «Дорожная карта».

«Наша задача не просто предоставить гражданам новый вид социальной выплаты, а сделать это с 1 января 2020 года. Чтобы каждая семья, чей среднедушевой доход не превышает величину прожиточного минимума на душу населения в республике за 2 квартал предыдущего года, смогла получить положенную выплату», - сообщила министр социальной защиты Карелии Ольга Соколова

Напомним, что размер выплаты составит 0,5 величины прожиточного минимума для детей, определенного в субъекте РФ, за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter