Новые велопешеходные дорожки появятся в Петрозаводске

Новые велопешеходные дорожки появятся в Петрозаводске

8 марта , 16:32ОбществоPhoto: pixabay.com
В столице Карелии продолжится развитие велоинфраструктуры, рассказали в региональном Минспорта. Совершенствование основных направлений веломаршрутов Петрозаводска предлагается в несколько этапов, начиная с 2020 года.

В прошлом году в Петрозаводске за 30,6 млн рублей отремонтировали велопешеходные дорожки, расположенные на территориях общего пользования. В 2020 году на них планируется установить опоры наружного освещения. Также прорабатывается вопрос укладки более жесткого грунта на лыжной трассе «Фонтаны», чтобы была возможность адаптировать этот спортивный объект для велосипедистов в летний и осенне-весенний период.

Развитие основных направлений веломаршрутов в Петрозаводске предлагается в несколько этапов: краткосрочный − 2020-2025 гг., среднесрочный − 2025-2030 гг. и долгосрочный − 2030-2035 гг.

На первом этапе планируется обеспечение связи центра Петрозаводска с прилегающими территориями, подключение к строящимся и существующим объектам велоинфраструктуры. Следующим шагом станет развитие велосипедной связи центральной части с более отдалёнными районами города, подключение рекреационных зон. На последнем этапе завершится формирование каркаса веломаршрутов, будут сформированы веломаршруты в рекреационных зонах.

В 2020 году запланировано устройство велопешеходной дорожки вдоль улиц Онежской флотилии и Ригачина, чтобы обеспечить связь Ключевой и центра города, вдоль набережной Варкауса для связи района Первомайский – Октябрьский и центра. Также завершится устройство велодорожки в парке «Патриот» по улице Сыктывкарской. Дорожки протянутся на десять километров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter