Вторник в Карелии: зарплаты секретарей судей, рекорд по ковиду и дистант

Вторник в Карелии: зарплаты секретарей судей, рекорд по ковиду и дистант
Вторник в Карелии: зарплаты секретарей судей, рекорд по ковиду и дистант
8 февраля, 20:43ОбществоФото: pixabay.com
Стали известны размеры зарплат секретарей мировых судей в Петрозаводске. Новый суточный рекорд по ковиду установлен в Карелии. Три школы Карелии перевели на дистант из-за коронавируса. Итоги уходящего дня.

На заседании комитета по законности и правопорядку Заксобрания Карелии 8 февраля озвучили размеры зарплат секретарей мировых судей. Выяснилось, что аппарат судебного участка № 1 в Петрозаводске нуждается в секретаре судебного заседания. Предыдущий секретарь уволилась по собственному желанию, решив заняться «другим видом деятельности». К слову, зарплата такого сотрудника составляет порядка 30 тысяч рублей.

Тем временем в Карелии не утихает коронавирус: установлен новый суточный рекорд по заболеваемости. Так, за прошлые сутки зафиксировано 1182 инфицированных, среди них 117 детей. Не привиты 95 процентов от всех зараженных. В настоящее время лечение в больницах проходит 871 пациент, из них 809 находятся в состоянии средней тяжести, тяжелобольных — 54. В критическом состоянии находятся восемь пациентов.

Из-за высокой заболеваемости на карантин закрывают образовательные организации. Так, полностью на дистанционное обучение перевели три школы в Прионежском районе. Также на данный момент из-за ковида учебная деятельность приостановлена в 277 классах в 61 школе региона. Кроме школ закрыты 65 групп в 38 детских садах по всей Карелии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter