Судебные приставы неправомерно остановили работу ТЦ в Новосибирске

Судебные приставы неправомерно остановили работу ТЦ в Новосибирске
Судебные приставы неправомерно остановили работу ТЦ в Новосибирске
8 февраля, 21:04ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Деятельность торгового комплекса «Восток» в Новосибирске приостановлена незаконно. Об этом сообщили собственники ТЦ. По их мнению, судебные приставы не имели оснований для блокировки работы торгового центра.

По данному факту они намерены привлечь сотрудников УФССП к уголовной ответственности и взыскать убытки.

Как сообщает Newizv.ru, приставы не впервые опечатывают ТЦ. Последний раз деятельность центра была приостановлена из-за выявления сотрудниками регионального ГУ МЧС 14 нарушений пожарной безопасности. Однако суд постановил, что 13 нарушений не имели под собой оснований. Теперь эта история, которая произошла около трех лет назад, повторяется.

На сегодняшний день опечатаны два корпуса ТЦ из трех, собственники торгового центра и продавцы несут убытки. Причиной закрытия стало невыполнение предписаний по устранению нарушений пожарной безопасности. При этом по данным экспертизы, которую инициировали сами собственники ТЦ, никаких нарушений выявлено не было.

Более того, судебные приставы также закрыли здания, которые принадлежат другим предпринимателям и в отношении которых никаких судебных решений вынесено не было.

Представитель управляющей компании ТЦ Илья Николаенко отметил, что в распоряжении сотрудников УФССП есть вся необходимая документация о состоянии противопожарной безопасности в ТК «Восток».

«Считаю, действия государственных органов противоречат интересам общества», - заметил представитель ТЦ.

С целью восстановления своих прав владельцы торгового комплекса обратились к уполномоченному по защите прав предпринимателей Новосибирской области Николаю Мамулату. Он в свою очередь подчеркнул, что в результате нарушений прав предпринимателей со стороны государственных органов без работы остались около двух тысяч арендаторов.

В связи с закрытием ТЦ бизнесмены обратились также в следственные органы для привлечения приставов к уголовной ответственности за противоправные действия.

В дальнейшем было обнаружено, что сотрудники ГУ МЧС и прокуратуры приходили в ТЦ по заявлению главы НРОО "Сибирский правовой центр защиты прав потребителей" Евгения Митрофанова. Ранее он был руководителем Фонда защиты прав потребителей, который Министерство юстиции РФ внесло в реестр НКО - иноагентов.

При этом собственники ТЦ озадачены тем, насколько быстро документы МЧС, СК и прокуратуры, которые предназначены для служебного пользования, оказываются в руках Евгения Митрофанова и его знакомых блогеров.

В результате необоснованных регулярных проверок, которые происходят на протяжении вот уже нескольких лет, страдает один из крупнейших налогоплательщиков Новосибирска и региона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter