Ряд проблем возник с реконструкцией аэродрома в Костомукше

Ряд проблем возник с реконструкцией аэродрома в Костомукше
Ряд проблем возник с реконструкцией аэродрома в Костомукше
8 февраля, 17:25ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Вопрос обсудили на совещании по социально-экономическому развитию Костомукшского городского округа.

Как выяснилось в ходе совещания, под новый аэродром до сих пор не оформлен земельный участок, поскольку для этого Костомукшской администрации потребовалось внести изменения в зеленую зону города — нужно. Как сообщила министр имущественных и земельных отношений Карелии Янина Свидская, окончательную корректировку по изменению границ зеленой зоны планируется завершить к 28 февраля.

Глава Костомукши Сергей Новгородов, в свою очередь, сообщил, что проект зеленой зоны уже два раза отклонялся Рослесхозом. А министр природных ресурсов и экологии Андрей Карпилович заявил, что с формированием участка возникли серьезные проблемы, поэтому завершить все к 28 февраля нереально.

По словам главы Минприроды, проблема заключается в автомобильной дороге, которая проходит по зоне защитных лесов — из-за этого необходимо выполнить перепроектирование границ зеленой зоны.

«Посадочная площадка в Костомукше расположена за границами земель лесного фонда, и о ней речи у нас не идет. А мы говорим о существующей автомобильной дороге, которая находится в границах лесного фонда и относится к категории защитных лесов, то есть лесов, расположенных в зеленых зонах. Для представления этой дороги в пользование для реконструкции и эксплуатации линейного объекта нам необходимо выполнить перепроектирование границ зеленой зоны, и сейчас мы этим занимаемся вместе с администрацией Костомукшского городского округа», - сообщил Карпилович.

В апреле 2021 года Рослесхоз вернул администрации Костомукши подготовленную проектно-сметную документацию по той причине, что к ней возникла масса претензий. В ноябре прошлого года года поступил новый вариант ПСД, но большинство претензий так и не было не устранено, сообщил министр.

Карпилович также рассказал, что в настоящее время для подготовки ПСД готовятся коммерческие предложения специализированным организациям.

«Как только организация появится, мы с ними отработаем по исправленной проектной документации в максимально короткий срок и направим ее для согласования в Рослесхоз, потому что в таком виде отправлять документы в Рослесхоз мы не можем. Они нам их вернут, и задержка будет еще больше», — сообщил министр.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter