Новый гостиничный комплекс появится на севере Карелии

Новый гостиничный комплекс появится на севере Карелии
Новый гостиничный комплекс появится на севере Карелии
8 февраля, 15:51ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Это станет проектом одного из резидентов Арктической зоны. Вопрос обсудили в ходе совещания по социально-экономическому развитию Костомукшского городского округа.

Как сообщил в ходе совещания глава Карелии Артур Парфенчиков, в настоящее время резидентами Арктической зоны являются 13 предпринимателей и юридических лиц Костомукши. По словам губернатора, округ выполнил план по привлечению резидентов.

«Очень неплохой результат. Наверное, Костомукша — первая наша территория, где, действительно, выполнена задача по привлечению не менее 10 резидентов в новую экономическую формацию», - отметил Артур Парфенчиков.

В целом объем вложенных инвестиций составил порядка 15,7 миллионов рублей. Также в Костомукше было создано 117 новых рабочих мест. В городском округе еще три инвестора планируют получить статус резидента Арктической зоны в 2022 году.

По словам Артура Парфенчикова, наиболее крупными проектами резидентов Арктической зоны в Костомукше стали работа «Карельского окатыша», строительство и эксплуатация циклично-поточных технологий в центральном карьере, проект индивидуального предпринимателя по строительству зданий для оказаний услуг карельским производителям с объемом инвестиций более 20 млн рублей и многие другие.

Среди крупных проектов глава Карелии отметил и проект по строительству гостиничного комплекса в Костомукше. Объем инвестиций составит почти 150 миллионов рублей. Благодаря проекту планируется создать 35 рабочих мест.

«По этому проекту имеется проблема с выбором потенциальных земельных участков для строительства объекта. Мы просим администрацию округа вместе с экономическим блоком правительства принять быстрейшие окончательные меры для решения данного вопроса», - отметил в ходе совещания глава Карелии.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter