Глава Карелии рассказал о жестких мерах, принятых в дорожной отрасли

Глава Карелии рассказал о жестких мерах, принятых в дорожной отрасли
Глава Карелии рассказал о жестких мерах, принятых в дорожной отрасли
8 февраля, 15:41ОбществоФото: pexels.com
Бывшие правоохранители помогли Артуру Парфенчикову улучшить республиканские дороги

Как Глава Карелии принимает те или иные решения? Об этом Артур Парфенчиков рассказал в интервью изданию «Петрозаводск говорит».

Дорожная отрасль в Карелии развивается достаточно успешно. Но прежде чем в 2019-м появились первые результаты – а именно в этом году в республике начался масштабный ремонт дорог, который продолжается до сих пор – потребовалась большая работа. Начинали не с дорожных работ, а с соблюдения законов. Действовать пришлось жестко.

«Я сразу же отдал дорожную отрасль в ведение бывших правоохранителей. –говорит Артур Парфенчиков. – Сказал: «Ребята, все будет развиваться нормально, вы, главное, наведите порядок, добейтесь соблюдения законности!»

Ставка на людей с опытом работы в силовых структурах себя оправдала. В Карелии заработало главное правило хороших строек, в том числе и дорожных – «чтоб не украли».

«Виктор Россыпнов, министр строительства, – это мой бывший следователь. Мне кажется, у него хорошо получается. Он начал как дорожный строитель, начальник «Карелавтодора» – он смог, хотя было непросто. Приходилось бороться с чиновничьей ментальностью. До нас ведь тут уже были уголовные дела, мы и сами инициировали еще. Это было наведение элементарного порядка», вспоминает Артур Парфенчиков.

Часть дорог перешла в федеральную собственность – такую возможность дает приграничный статус региона. Теперь даже жители Финляндии, которые приезжают в Карелию, говорят, что наши дороги местами они лучше, чем финские. Работа в этом направлении будет продолжена.

О других важных вопросах, касающихся развития Карелии – здравоохранении, федеральной поддержке, развитии сельского хозяйства – Артур Парфенчиков продолжит разговор с жителями региона на сайте «Петрозаводск говорит».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter