Эдуард Давыдов: Башкирская содовая компания будет увеличивать вложения в экологию

Эдуард Давыдов: Башкирская содовая компания будет увеличивать вложения в экологию
Эдуард Давыдов: Башкирская содовая компания будет увеличивать вложения в экологию
8 февраля, 12:19ОбществоФото: БСК
АО «Башкирская содовая компания» опубликовала собственный отчет за прошлый год.

По информации newizv.ru, согласно отчету, предприятие сумело достичь наилучших показателей за всю свою 70-летнюю историю. Гендиректор АО “БСК” Эдуард Давыдов в ходе своей деятельности сумел сохранить за компанией звание флагмана химической отрасли РФ.

При этом в рублевом эквиваленте отмечается увеличение общего объема произведенной продукции более чем на 20% (58,1 млрд рублей), рассказал он. Кроме того, предприниматель подчеркнул существенный рост выручки до 58,9 млрд рублей, а также чистой прибыли - до 15 млрд рублей.

Помимо этого, финансовые и производственные показатели компании увеличивались в пандемийную и допандемийную эпохи. В 2020 году Эдуард Давыдов удержал выручку и увеличил прибыль компании до 1,1 миллиарда рублей. Согласно отчету, прошлогодний показатель прибыли вырос еще почти на 2 миллиарда.

При этом эксперты считают, что стремительное развитие компании началось благодаря деятельности Эдуарда Давыдова. По их мнению, при нем предприятие сумело показать впечатляющие результаты, не снизив темпы работы. Напомним, что в 2019 году глава БСК запустил процесс модернизации существующего производства, которая также повлияла на успех компании.

Помимо этого, руководство предприятия начало уделять большое внимание экологии. В частности, в 2021 году Давыдов дал распоряжение об установке новых газовых хроматографов для мониторинга воздуха и водных объектов. Помимо этого, на предприятии началась разработка комплексных мероприятий. Это в свою очередь позволит снизить негативное воздействие на окружающую среду.

В АО “БСК” в 2021 году зарплата увеличилась на 16%, что намного больше уровня инфляции. В среднем в прошлом году сотрудники предприятия зарабатывали 54,5 тысячи рублей в месяц. Напомним, что средняя зарплата по Башкортостану за 9 месяцев 2021 года составила 40,4 тысячи рублей. С начала этого года заработная плата выросла еще на 12%. Помимо этого, в прошлом году компания направила на соцпрограммы не менее 2,7 миллиарда рублей.

По словам Давыдова, достижения прошлых времен мотивируют идти дальше, к новым целям. Он уверен, что для этого имеется все необходимое. Глава компании в первую очередь отметил совместную работу со специалистами «ВЭБ Инжиниринга» (входит в госкорпорацию «ВЭБ.РФ»), с которыми им удалось разработать программу стратегического развития компании до 2030 года. Давыдов рассказал, что эта программа даст возможность модернизировать и создать абсолютно новые производственные линии.

Кроме того, башкирская компания совместно с Казахстаном создает новый крупный проект, который будет производить пигментный диоксид титана хлорным способом. В декабре прошлого года стороны подписали двустороннее соглашение, в котором говорится о создании совместного предприятия АО “БСК” и АО “Каустик” из Павлодара. Предприятия при поддержке двух государств запустят высокотехнологичные производства по комплексной переработке сырья титаново-цирконовых месторождений Казахстана. В общей сложности в этот проект вложат 1 миллиард долларов. Помимо этого, там откроется еще 1 240 новых рабочих мест.

Давыдов добавил, что общий объем инвестиций до 2031 года достигнет отметки в 250 миллиардов рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter