Понедельник в Карелии: опасная простуда, большие сосульки и вечные троллейбусы

Понедельник в Карелии: опасная простуда, большие сосульки и вечные троллейбусы
8 февраля , 20:20ОбществоФото: https://pixabay.com
Судя по статистике, новый Covid-19 продолжает отступать, чего не скажешь об ОРВИ: февральские холода не только обострили обычные простудные заболевания, но и создали угрозу жизни для жильцов в домах. Заметные события минувшего понедельника – в обзоре «КарелИнформа».

Суточный показатель заболеваемости новым ковидом снизился: опасную инфекцию обнаружили у 175 человек (выздоровело, к слову, больше). Правда, число выявленных случаев на сто тысяч населения по-прежнему остается вдвое больше, чем по СЗФО. В медучреждения продолжают поступать больные с внебольничной пневмонией.

В отличие от общей статистики, ситуация с детской заболеваемостью остается напряженной. За сутки ковидом заболели еще десять ребят. А общее их количество достигло 3550 человек. Напряженность «усилило» ОРВИ: в регионе на карантин закрыли пять классов и более десятка групп в детсадах столицы Карелии.

Так или иначе, регион продолжает активно обсуждать прививку от коронавируса. Интерес подогрел и глава Карелии Артур Парфенчиков, после вакцинации рассказавший о своем самочувствии.

Относительные «прививочные» риски же есть: по словам главного инфекциониста РФ, лекарство не нужно тем, кто уже имеет антитела к опасной инфекции. Более того – это чревато тяжелыми осложнениями. Между тем, список препаратов для лечения коронавируса в России сократился.

Внимание сегодня также приковано к наступившим в Карелии морозам. Мало того, что холода сопровождаются солнечной погодой: на некоторых домах выросли громадные сосульки, опасные для жизни.

Вопросы в данном случае, пожалуй, следует задавать «управляшкам», зато снег власти убирают активно: за день вывезли более ста самосвалов. В отличие от самосвалов общественный транспорт в Петрозаводске живет чуть менее активно – в случае с троллейбусами-подарками из Москвы и Петербурга, которые стоят в столичном депо и уже прозваны «музеем».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter