Из Карелии не поступает жалоб на действия полицейских

Из Карелии не поступает жалоб на действия полицейских

Из Карелии не поступает жалоб на действия полицейских

8 февраля 2017, 16:33
Общество
Из Карелии не поступает жалоб на действия полицейских

Сегодня президентский Совет по развитию гражданского общества и правам человека начал трехдневное выездное заседание в Карелии.

На встрече с журналистами президент регионального общественного фонда противодействия организованной преступности и коррупции «Антимафия» Евгений Мысловский рассказал, что из Карелии в СПЧ практически не поступает жалоб на действия оперативных сотрудников: полицейских, следователей, судей. Те жалобы которые приходят в основном касаются колоний.

-Жалобы приходят на то, что здесь в трёх колониях пытают, издеваются над людьми, творится «беспредел». По жалобам можно судить, что где-то прокуратура всё-таки недоглядывает, где-то общественный контроль отсутствует за этими вещами. Мы будем добиваться возбуждения уголовного дела.

Также Евгений Мысловский рассказал, что на общественный приём, который пройдёт завтра в здании правительства республики уже записались более ста человек.

- Я думаю, что будут подниматься вопросы ветхого жилья, либо вопросы экологии. Много жалоб про засорение Онежского озера идут из Медвежьегорска, есть жалобы по поводу незаконной вырубки лесов. Я не знаю, как на эти жалобы реагируют местные правоохранительные органы потому что, как правило, эти жалобы идут в административные органы.

Приём граждан начнётся в здании Правительства республики в 16:00. При этом, как отметил Евгений Мысловский, по возможности они постараются принять всех записавшихся, даже если это продлится до ночи.

- Мы никого и ничего не боимся, на встречах с президентом говорим что думаем. Редко он с нами не соглашается, в основном выслушивает нас. Наша задача – информировать президента о тех проблемах, которые существуют в обществе, - рассказал член СПЧ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter