В Петрозаводске выявят "неблагополучные" места

В Петрозаводске выявят "неблагополучные" места

В Петрозаводске выявят "неблагополучные" места

8 февраля 2010, 07:03
Общество
В Петрозаводске выявят "неблагополучные" места

В Петрозаводске стартует проект "Повышение безопасности женщин и уменьшение насилия через практическую деятельность на локальных территориях", инициированный российской общественной организацией "Информационный центр независимого женского движения".

По мнению авторов проекта, потенциальных преступников на мысль совершить правонарушение зачастую наталкивает агрессивная визуальная городская среда и некомфортные пространства: неосвещенные закоулки и тупики, неиспользуемые подвалы и чердаки. Они "способствуют усилению чувства страха и немотивированной агрессивности жителей, и в итоге приводит к повышению криминогенности городской среды", считают в Информационном центре.

По данным МВД, опрос людей, особенно женщин, о "неблагополучных" местах города, совпадает с информацией о криминогенных участках Петрозаводска. Таким образом, выявив проблемные места, общественники совместно с МВД и администрацией города могут принять меры по улучшению обстановки в карельской столице.

В проекте по повышению безопасности города помимо России, которую представляет только Петрозаводск, участвуют еще три страны, Индия, Танзания и Аргентина. Финансирование осуществляется Трастфондом ООН в поддержку действий по искоренению насилия в отношении женщин.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter