Продажа госимущества - не самоцель

Продажа госимущества - не самоцель

Продажа госимущества - не самоцель

8 февраля 2010, 14:41
Общество
Продажа госимущества - не самоцель

Продажа государственого имущества, намеченная в рамках республиканской программы приватизации на этот год, не является самоцелью. Главное - это поиск инвесторов, готовых сохранить социально значимые предприятия.

Об этом сегодня на брифинге в правительстве Карелии заявил министр природных ресурсов РК Марк Орлов. По его словам, в этом году от приватизации объектов, находящихся в республиканской собственности, карельская казна планирует выручить около 300 миллионов рублей. В программу приватизации включены 14 объектов, в том числе из наиболее крупных - научно-производственный комплекс "Карбон-Шунгит" и санаторий "Белые ключи" в Петрозаводске.

Несмотря на то, что средства от приватизации госимущества очень нужны, чтобы сократить дефицит бюджета, Марк Орлов заверил: с продажей подобных важных объектов министерство торопиться не будет. «Они будут выставляться на продажу только тогда, когда мы увидим, что у инвесторов есть серьезный интерес, что они сохранят профильность этих предприятий и учреждений, рабочие места и дадут перспективы развития», - сказал он.

Сегодня «Белые ключи» оцениваются примерно в 94 миллиона рублей, однако, по мнению министра, эта сумма не отражает реальной стоимости санаторного комплекса, поэтому он не исключил, что стартовая цена будет выше.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter