Для Древлянки ищут инвесторов в Москве

Для Древлянки ищут инвесторов в Москве

Для Древлянки ищут инвесторов в Москве

8 февраля 2010, 19:03
Общество
Для Древлянки ищут инвесторов в Москве

Для дальнейшей застройки микрорайона Древлянка в Петрозаводске необходимо привлекать крупных инвесторов из Москвы и Санкт-Петербурга, поскольку карельские строительные фирмы вряд ли обладают достаточными финансовыми возможностями и опытом для реализации столь масштабных проектов.

Об этом заявил заместитель министра природных ресурсов Виталий Марков, комменитруя ранее прозвучавшую в СМИ инофрмацию о том, что в карельской столице остро не хватает подготовленных под жилищное строительство земельных участков. Он не стал отрицать, что такая проблема действительно существует, и что небольшие участки с возможностью недорогого подключения к инженерным сетям расходятся, "как горячие пирожки". Их дефицит, очевидно, в ближайшее время будет ощущаться, поскольку министерство не стремится развивать уплотнительную застройку в городе. "Но есть большие территории, которые мы формируем под комплексное освоение", - добавил Виталий Марков.

В частности, речь идет о переданной в аренду Древлянке-6, а также выставленной на аукцион Древлянке-8, которую "мы активно предлагаем на московских и питерских площадках", уточнил замминистра. Кроме того, готовятся под освоение участки Древлянка-7 и Древлянка-9.

На вопрос о том, почему на эти территории не идут местные застройщики, Виталий Марков пояснил, что для освоения предлагаемых участков требуются очень серьезные инвестиции, которые многократно превысят цену на аукционе. "Речь идет не просто о строительстве одного или нескольких многоквартирных домов, а о возведении целых микрорайонов с развитой социальной инфраструктурой: детскими садами, школами, поликлиниками. Так что дело не в том, что карельских инвесторов отпугивает стартовая цена, дело в возможностях этих компаний", - сказал замминистра.

Кроме участков на Древлянке, территории под жилищное строительство формируются также в микрорайоне Ключевая и Сайнаволоке. Всего в этом году в Петрозаводске предполагается сформировать около 40 земельных участков, предназначенных как для возведения многоквартирных домов, так и для индивидуального жилищного строительства.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter