В столице Карелии судебный пристав арестовал муниципальные квартиры в пользу очередников

В столице Карелии судебный пристав арестовал муниципальные квартиры в пользу очередников

8 февраля 2007, 12:41
Общество
В столице Карелии судебный пристав арестовал муниципальные квартиры в пользу очередников

146 решений судов остаются не исполненными администрацией Петрозаводска, которые объединены в одно исполнительное производство о предоставлении администрацией Петрозаводска жилых помещений гражданам, сообщили КАРЕЛИНФОРМ в пресс-службе Управления ФССП России по РК. Среди взыскателей более 20 составляют дети-сироты.

Администрацией Петрозаводска не исполнено 2 судебных решения за 2000г., 4 решения за 2001г., 23 решения за 2002г., 18 решений за 2003г., 20 решений за 2004г., 37 решений за 2005г. и 42 решения за 2006г. Основная причина длительного исполнения - отсутствие муниципального строительства в столице Карелии и достаточного количества муниципального жилья. Как прокомментировал ситуацию судебный пристав-исполнитель отдела по особым производствам Управления ФССП по РК Валерий Легкий, «администрация города даже тогда, когда она все же исполняет решения судов, рассматривает для себя единственно возможным выходом из положения - предоставление гражданам вторичного жилья, находящегося в муниципальной собственности».

7 февраля в Петрозаводском городском суде завершилось судебное заседание по жалобе администрации Петрозаводска на действия судебного пристава-исполнителя УФССП по РК Валерия Легкого, который наложил арест на муниципальные квартиры в 60-квартирном жилом доме № 6-а по ул. Сусанина в пользу граждан, стоящих в очереди на получение жилья

Решением Петрозаводского городского суда от 07.02.07г. администрации г. Петрозаводска было отказано в удовлетворении жалобы на действия судебного пристава – исполнителя. Действия судебного пристава- исполнителя были признаны правомерными.

Мэрия намерена обжаловать решение Петрозаводского суда в Верховном суде Карелии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter