Спасатели продолжают поиски пропавшего мальчика в Карелии

Спасатели продолжают поиски пропавшего мальчика в Карелии

8 января , 11:51ОбществоФото: Госкомитет Карелии по ОЖ и БН
В Карелии продолжают искать пропавшего 28 декабря 6-летнего Филиппа Мельника, который убежал из дома в посёлке Хелюли. Об этом сообщил Госкомитет Карелии по ОЖ и БН.

В Карелии продолжают искать пропавшего 28 декабря 6-летнего Филиппа Мельника, который убежал из дома в посёлке Хелюли.

Основная версия, которую выдвинул СК РК – мальчик мог упасть в реку Тохмайоки. Однако водолазам до сих пор не удалось обнаружить тело под водой.

В поисках принимают участие спасатели из Сортавальского отряда КРПСС, специалисты из отряда Лизы Алерт, водолазы из Петрозаводского отряда КРПСС, водолазная группа «Добротворецъ». Дайверы и водолазы из Москвы, Санкт-Петербурга, Иваново, Ярославля и Костромы. Кроме того, местность прочесывают сапёры.

Сообщается, что карельские водолазы погружаются в воду до 4 раз в день. Используются финские водолазные костюмы УРШУИТ, закупленные в 2020 году. Дно реки обследуется при помощи двух камер с инфракрасной подсветкой. Кроме того, поиски ведутся с воздуха. Современный квадрокоптер DJI Mavic Pro с тепловизором используется для этих целей. Спасатели обследовали все близлежащие скалы. Однако мальчика до сих пор не нашли.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter