Неадекватный кондуктор, поиски мальчика и «новый» дистант: итоги недели в Карелии

Неадекватный кондуктор, поиски мальчика и «новый» дистант: итоги недели в Карелии

8 января , 20:58ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Первая неделя года оказалась тяжелой для жителей Карелии. Кондуктор троллейбуса повел себя неадекватно перед пассажирами. А в поселке продолжаются поиски 6-летнего мальчика, пропавшего под конец 2020 года. Вспоминаем самые значимые события уходящей недели.

На этой неделе наших читателей заинтересовала новость о неадекватном кондукторе троллейбуса в Петрозаводске. Как сообщают местные жители, работник городского транспорта распылил перцовый баллончик прямо на пассажиров. В результате на место пришлось вызывать сотрудников полиции и бригаду скорой помощи.

Инцидент произошёл в троллейбусе № 1 на пр. Ленина. Сообщается, что ЧП случилось в начале года — 3 января.

Также жителей Карелии продолжает интересовать судьба 6-летнего мальчика, пропавшего 28 декабря 2020 года. Поиски ребёнка до сих пор продолжаются в п. Хелюли Сортавальского района.

Основная версия, которую выдвинул СК РК — мальчик мог упасть в реку Тохмайоки, протекающую через населенный пункт. Однако водолазам до сих пор не удалось обнаружить тело под водой.

На месте работают спасатели из Сортавальского отряда КРПСС, специалисты из отряда Лизы Алерт, водолазы из Петрозаводского отряда КРПСС, водолазная группа «Добротворецъ». Дайверы и водолазы из Москвы, Санкт-Петербурга, Иваново, Ярославля и Костромы.

Под конец новогодних праздников глава Карелии Артур Парфенчиков выпустил новое распоряжение, которым продлил некоторым школьникам каникулы. Речь идёт о младшеклассиников — с 1 по 3 классы, они останутся дома до 18 января.

Все остальные школьники приступают к обучению с 11 января в дистанционном формате. Между тем, классы постепенно начнут учиться в школах — с 18 января ученики 1-4 классы, а также 9-классники и 11-классники. Остальные классы выйдут с дистанта только в начале февраля.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter