Энергетики рассказали, как борются с отключениями электричества в Карелии

Энергетики рассказали, как борются с отключениями электричества в Карелии

8 января 2018, 15:40
Общество
Photo: molva33.ru
В «Карелэнерго» рассказали, почему происходят частые отключения электроснабжения и как энергетики борются с этой проблемой

По словам энергетиков, частые отключения в Лоухском районе связаны с неблагоприятными погодными условиями. Аномально теплая погода с обильным выпадением осадков привели в результате к налипанию мокрого снега.

- Провода не выдерживали нагрузку и обрывались. По тем же причинам происходили падения деревьев из-за границ охранной зоны. Под тяжестью снега и под влиянием порывистого ветра деревья наклонялись в сторону линий электропередачи, падали на ЛЭП, - говорится в сообщении «Карелэнерго».

Сейчас бригады находятся на круглосуточном дежурстве в течение всех выходных и праздничных дней. Дополнительно к бригадам производственного отделения «Северные электрические сети» для работы на линии ВЛ 110 кВ прибыли еще десять бригад, включая подрядные организации.

- Персонал электросетевой компании производит регулярный осмотр линий. В настоящее время работники «Карелэнерго» и подрядных организаций произвели уборку 1300 деревьев, угрожающих падением из-за границ просек. Обязательное правило для выполнения таких работ – снятие напряжения с питающей линии электропередачи. При проведении работ населенные пункты переводятся на временную схему электроснабжения от дизель-генераторов. Количество резервных источников снабжения электроэнергией в этом районе увеличено до шести общей мощностью порядка 1,6 мегаватт – они установлены в пгт Пяозерском и поселке Кестеньга. В ближайшие дни в район будут доставлены дополнительные дизель-генераторы, которые позволят подключить к электроснабжению полностью всех потребителей на время вывода линии электропередачи в ремонт.

Все работы планируется завершить до конца февраля.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter