В городе Карелии по ошибке снесли не тот дом

В городе Карелии по ошибке снесли не тот дом
В городе Карелии по ошибке снесли не тот дом
7 декабря 2021, 11:48ОбществоФото: 1mi
Подрядчик по ошибке снес другое ветхое здание, и расходы ему никто возмещать не будет, сообщила «КарелИнформу» начальник отдела градостроительной деятельности и земельных отношений администрации Кондопожского района Елена Дмитриева.

Подрядчик, индивидуальный предприниматель, выполняя условия контракта, заключенного с администрацией месяц назад, утром появился на улице Новокирпичной в Кондопоге. Рабочим предстояло снести дом №17, признанный аварийным и подлежащим расселению. Однако техника стала демонтировать другое, стоявшее напротив ветхое здание, под номером №28.

«Это произошло по вине подрядчика: но как только поступили звонки, руководитель повел себя надежно и ответственно, сразу же выехал на место, стал собирать людей, объяснять ситуацию, - пояснила руководитель. - Проект на снос у организации был, подрядчик все это видел. Могу лишь предположить, что на месте рабочие увидели самый «разгромленный» дом, его и стали сносить».

По словам Елены Дмитриевой, исполнитель подготовит письмо, в котором укажет на свою ошибку и обязуется также демонтировать тот дом, который требовалось изначально.

«Подрядчик сам себя наказал: дополнительно средств на эти цели выделяться не будет, - добавила руководитель. – И все гарантии по расселению в любом случае сохраняются. Урок извлечен: поэтому в контракты теперь будем добавлять пункт о том, что специалист администрации будет, извините, показывать пальцем подрядчику на запланированный под снос тот или иной дом».

Программа расселения аварийного жилья в Карелии сегодня завершена в трех районах республики. Следующий этап планируется начать в 2024 году: властям предстоит расселить более 1 миллиона квадратных метров жилья.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter