Шандалович рассказал, будет ли выходным днем 31 декабря

Шандалович рассказал, будет ли выходным днем 31 декабря
Шандалович рассказал, будет ли выходным днем 31 декабря
7 декабря 2021, 15:24ОбществоФото: Заксобрание РК
Председатель парламента Карелии Элиссан Шандалович сообщил, что жители республики будут отдыхать 31 декабря, так как последний день года станет выходным. Спикер ЗС выступил с таким предложением еще в прошлом году.

Как напомнил Элиссан Шандалович, последний день этого месяца, 31 декабря, вновь станет выходным.

«31 декабря — выходной день. Напомню также, что в 2020 году Карелия стала одним из первых регионов, которая предложила сделать последний день уходящего года выходным. Инициативу охотно поддержали, в том числе предприниматели, у которых, как и ожидалось, благодаря объявленному выходному в канун Нового года продажи только увеличились. С этого же года такое решение принято на федеральном уровне. 31 декабря — отныне по всей стране выходной», — сообщил «ВКонтакте» председатель карельского парламента.

В прошлом году Элиссан Шандалович внес в Заксобрания республики предложение об объявлении 31 декабря выходным днем. По мнению спикера, в канун Нового года у людей появится больше времени на подготовку к празднику. Инициативу поддержал глава региона Артур Парфенчиков. Идея понравилась и предпринимателям. Кроме того, 90% участников опроса, проведенного среди жителей Карелии, также одобрили инициативу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter