УФАС Карелии обнаружила картельный сговор в аукционах на освещение дорог

УФАС Карелии обнаружила картельный сговор в аукционах на освещение дорог

УФАС Карелии обнаружила картельный сговор в аукционах на освещение дорог

7 декабря 2018, 08:35
Общество
Фото: flickr.com
Антимонопольная служба республики нашла картельный сговор в аукционах на освещение автодорог Карелии. Одна из компаний сознательно допускала ошибки в заявках, чтобы вторая получала контракты по максимально возможной цене.

Апелляционная коллегия ФАС России признала правомерным решение карельского ведомства, выявившего антиконкурентное соглашение в действиях компаний «СК Феникс» и «Стройэнерго».

Как сообщается на сайте УФАС Карелии, организации действовали в сговоре на семи аукционах по обустройству автодорог республики. Общая начальная стоимость контрактов по ним превысила 110 миллионов рублей, а сумма заключенных контрактов оказалась выше 51 миллиона.

Антимонопольная служба выяснила, что фирмы использовали один IP-адрес при подаче заявок, создавали файлы заявок с одинаковыми названиями и однотипными ошибками. Один участник вносил за другого деньги для обеспечения заявки.

Согласно материалам дела, участники сговора заключили его летом 2015 года в Санкт-Петербурге. «СК Феникс» должна была допускать преднамеренные ошибки в составлении заявок, чтобы имитировать конкурентную борьбу. Победу в аукционах с минимальным снижением цены при этом должна была одерживать «Стройэнерго».

В результате в четырех аукционах победило ООО «Стройэнерго», одну победу одержало ООО «СК Феникс», еще в двух случаях контракты получили компании, не участвовавшие в сговоре. В трех последних случаях «СК Феникс» по неизвестным причинам перестала выполнять условия сговора.

Сотрудники карельского УФАС решают вопрос о возбуждении дел об административном правонарушении.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter