За долги по кредитам привлекли к уголовной ответственности

За долги по кредитам привлекли к уголовной ответственности

7 декабря 2009, 09:55
Общество
За долги по кредитам привлекли к уголовной ответственности

В Карелии впервые возбуждены уголовные дела в отношении должников по кредитам

Об этом сообщает пресс-служба республиканского управления Федеральной службы судебных приставов.

Сейчас в производстве у дознавателей УФССП России по Республике Карелия находятся 3 уголовных дела, возбужденных в ноябре 2009 года в отношении нерадивых заемщиков.

Так, житель Кондопожского района совершил злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности в размере почти 754 тыс. рублей. Несмотря на то, что судебные приставы не раз предупреждали его об уголовной отвественности, он так и не принял мер по погашению задолженности.

Должник из Сортавалы не вернул банку более 626 тыс. рублей, несмотря на то, что имел постоянный источник дохода в виде заработной платы.

Еще один должник, житель карельской столицы, по решению Петрозаводского городского суда обязан был выплатить в пользу кредитной организации порядка 260 тыс. рублей, но не сделал этого. Почему работающий гражданин решил проигнорировать исполнение своих долговых обязательств, теперь также предстоит выяснить в процессе расследования уголовного дела.

Если вина «уклонистов» в суде будет доказана, они могут понести уголовное наказание в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо обязательных работ на срок от 180 до 240 часов, либо ареста на срок от 4 до 6 месяцев, либо лишения свободы на срок до 2 лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter