Дачные гранты вручены

Дачные гранты вручены

7 декабря 2006, 11:50
Общество
Дачные гранты вручены

В министерстве сельского и рыбного хозяйства, экологии РК победителям проекта «Дачные гранты» вручили соглашения о выделении дачных грантов. Карелия является новатором и в дачном вопросе. Впервые в России по инициативе КРО партии «Единая Россия» Правительство РК выделило 6 млн. рублей на дачные гранты. Дачную инициативу карельских единороссов поддержал Глава Карелии Сергей Катанандов.

Дачные и садоводческие кооперативы по конкурсу могли получить финансовую поддержку от Правительства Карелии. Представители 33 дачных кооперативов подали заявки на участие в конкурсе. После работы конкурсной комиссии, которая, кстати, посетила все дачные кооперативы, претендующие на получение гранта, были определены 13 победителей проекта. В состав комиссии вошли 18 человек: в основном это были представители районных дачных кооперативов и садоводческих товариществ, а также депутаты ЗС РК, представители министерства финансов и Минсельхоза. Количество чиновников было минимальным, они лишь следили за правильностью оформления документации. Решение принимали сами дачники.

Средства победителям выделят в виде грантов на развитие инфраструктуры территории садоводческих кооперативов. Большинство кооперативов не в состоянии самостоятельно решить такие проблемы, как строительство и ремонт дорог, линий электропередачи, водопроводных систем. Именно эти вопросы постоянно поднимаются как самые больные и трудноразрешимые. Соглашения о получении грантов победителя проекта «Дачные гранты» вручил Владимир Собинский, заместитель Премьер-министра Правительства РК, Секретарь Политсовета Карельского регионального отделения партии «Единая Россия». Как отметил В.Собинский, «Долгие годы дачники были предоставлены сами себе и проблемы садоводческих товариществ решали самостоятельно. Не многие верили в реализацию проекта «Дачные гранты» и в то, что дачники получат финансовую помощь. Кто-то даже предположил, что это был предвыборный ход «Единой России». Но сегодня все убедились слова «Единой России» не расходятся с делами.

Стоит отметить, что за то время пока проводился конкурс, дачники республики приняли решение объединиться в Ассоциацию садоводческих некоммерческих товариществ.

Проект «Дачные гранты» будет иметь продолжение. В бюджете на 2007г на эти цели уже предусмотрена сумма в размере 6 миллионов рублей.

Пресс-служба КРО партии «Единая Россия»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter