Парфенчиков обновил ограничительные меры в Карелии

Парфенчиков обновил ограничительные меры в Карелии
Парфенчиков обновил ограничительные меры в Карелии
7 ноября 2020, 12:04ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Глава Карелии Артур Парфенчиков подписал новое распоряжение об ограничительных мерах в республике. Изменения касаются работы бассейнов, кинотеатров и многого другого.

Согласно распоряжению жителям Петрозаводска и Кондопоги можно посещать заведения общепита без ограничений. Ранее в данных городах гражданам старше 65 лет было рекомендовано посещение мест общепита только в понедельник, среду и пятницу с 12 до 16 часов.

Кроме того, в Карелии разрешены занятия спортом, в том числе по программам спортивной подготовки, если численность группы не превышает 30 человек и выполняются рекомендации Роспотребнадзора по профилактике коронавируса. Жителям старше 65 лет предлагается воздержаться от посещения спортивных объектов.

Занятия в бассейнах можно проводить при условии нахождения не более четырех человек на одной дорожке. На открытом воздухе разрешено проводить спортивные мероприятия, включенные в календарный план. Число участников – не более 50 человек. При этом в Карелии запрещается проведение международных, всероссийских, межрегиональных, региональных и межмуниципальных спортивных и физкультурных мероприятий, кроме региональных и межмуниципальных на открытом воздухе.

Наполняемость залов театров и кинотеатров на территории Карелии не должна превышать 50% от максимально возможной.

При организованном посещении музеев школьниками и воспитанниками детских садов, группы должны быть сформированы из учеников одного класса (группы).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter