Жители Карелии начнут получать региональную социальную доплату к пенсии

Жители Карелии начнут получать региональную социальную доплату к пенсии

7 ноября 2019, 10:32ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Она будет введена с января 2020 года и позволит повысить материальное обеспечение неработающих пенсионеров до величины прожиточного минимума.

С соответствующей инициативой 1 ноября Глава Карелии Артур Парфенчиков обратился к депутатам Законодательного собрания Карелии. Поправки к республиканскому закону «О государственной социальной помощи» регулируют понятие «получатели государственной социальной помощи», порядок ее назначения и оказания, а также определяют получателей и пересматривают размер региональной доплаты к пенсии.

Выплата региональной социальной доплаты будет осуществляться за счет средств бюджета Карелии и федерального бюджета. На эти цели будет выделено 816 ,7 млн рублей. Получателями доплаты станут пенсионеры, материальное обеспечение которых не достигает величины республиканского прожиточного минимума. По предварительным подсчетам их численность составит более 32 000 человек. Величина прожиточного минимума пенсионера в Карелии, позволяющая получить социальную доплату к пенсии, на 2020 год установлена в размере 11 8000 рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter