Член Генсовета «Единой России» обвинила Аэрофлот в блокаде Приморского края

Член Генсовета «Единой России» обвинила Аэрофлот в блокаде Приморского края

7 ноября 2019, 18:42ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
«Прекратить блокаду Дальнего Востока» потребовала от «Аэрофлота» член Генерального совета «Единой России» Майя Шалунова. Эксперты считают, что это обычный популизм.

На своей странице в FB Майя Шалунова написала, что требует от «Аэрофлота» прекращения транспортной блокады Дальнего Востока, сообщает «Восток-Медиа». Политические эксперты считают, что заявление является популистским и может отразиться на политическом имидже Шалуновой и ее партийных начальников. Напомним, Майя Шалунова является помощником члена президиума генерального совета «ЕР» Сергея Сопчука.

Причину появления такого резкого высказывания эксперты видят в приближающихся выборах в Государственную Думу, назначенных на 2021 год. Шалунова планирует стать депутатом от одного из округов страны.

При этом, нельзя не отметить, что проблема действительно существует. Транспортная доступность Дальнего Востока далеко не идеальна. Авиакомпании, обслуживающие это направление, не собираются снижать стоимость билетов. Более того, они регулярно ее поднимают.

В частности «Аэрофлот» недавно ввел топливный сбор на рейсы из Москвы на Дальний Восток. Также есть информация, что т. н. «плоские тарифы», уменьшающие стоимость авиабилетов, на дальневосточных направлениях, могут отменить.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter