Сын вице-президента ”Лукойла” отрицает обвинение в насилии

Сын вице-президента ”Лукойла” отрицает обвинение в насилии

7 ноября 2018, 19:19ОбществоPhoto: twitter.com/maksimova_23
Приятельница Руслана Шамсуарова, сына вице-президента "Лукойла", обвинила его в изнасиловании. Шамсуаров полностью отрицает обвинения и убежден в том, что такие действия девушки - это ее месть за то, что он бросил ее из-за подозрения в работе в эскорте.

Знакомая Шамсуарова, 23-летняя Вероника в ноябре заявила о том, что молодой человек изнасиловал ее после того, как запер в квартире. Об этом сообщает телеканал "360".

В подтверждение своих слов девушка показала видеозапись, на которой изображены синяки, которые якобы нанес ей Шамсуаров. Девушка отрицает наличие прежде у них с Шамсуаровым интимной близости. При этом, есть переписка, молодого человека с девушкой, исходя из содержания которой, можно заключить обратное. Аналогичное заключение делают и общие знакомые Вероники и Шамсуарова. Согласно позиции, которую высказал Шамсуаров, у них с Вероникой 2 месяца были серьезные отношения. Молодой человек решил прекратить их когда заподозрил девушку в том, что она работает в эскорте. К такому заключению, Шамсуаров пришел, когда нашел в мобильном телефоне девушки эротические фотографии. Подруга Шамсуарова объяснила это тем, что ей нужно зарабатывать. Молодой человек позвонил родителям девушки и сообщил им о том, как зарабатывает деньги Вероника. Шамсуаров предполагает, что именно расставание в таком контексте и вызвало желание у девушки отомстить ему теми действиями, которые привели к последующим событиям.

Журналистам удалось найти в социальных сетях приватные фото девушки, точь в точь похожей на Веронику. Управляющий одной из организаций Ростова-на-Дону, которая занимается предоставлением эскорт-услуг рассказал о том, что в самом деле в его агентстве работала студентка по имени Вероника. Кроме того, он рассказал о том, что некоторые девушки иногда занимаются шантажом своих клиентов для получения денег от них. Таких девушкам он дал определение "ЖеМи", что означает жена миллионера. Именно за такие действия, по его словам, управляющий этого агентства отстранил от работы Веронику.

Бывший сотрудник главного управления уголовного розыска МВД и полковник милиции в отставке Евгений Черноусов отмечает, что случаи, когда девушка целенаправленно пытается инсценировать изнасилование с целью получения материальной выгоды, очень распространены. Девушки обещают обратиться в суд, требуют деньги. При этом, доказать или опровергнуть такое преступление бывает затруднительно. В связи с этим, часто мужчины идут на то, чтобы выплатить запрашиваемую сумму, лишь бы избежать судебных тяжб.

Здесь большое значение имеет также процесс мед.осмотра пострадавшей. Исследуется наличие телесных повреждений, повреждений одежды и имело ли место сопротивление. Также нужны свидетельства наличия длительных отношений между мужчиной и женщиной. Если дело уже отдано в производство, то девушка не имеет возможности отказаться от обвинений.

Если следствие устанавливает что девушка оговорила мужчину, ей может грозить до 3 лет лишения свободы.

Полковник отметил, что распространены ситуации, в которых девушки намеренно наносят видимые повреждения себе или одежде для того, чтобы придать убедительности своей обвинительной позиции.

Несмотря на то, что такие действия могут затруднить судопроизводство, все же возможность обнаружения таких манипуляций остается.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter