Самые читаемые новости уходящего дня

Самые читаемые новости уходящего дня

7 ноября 2018, 20:25
Общество
Photo: karelinform.ru
Специально для наших читателей «КарелИнформ» публикует подборку самых читаемых новостей уходящего дня, 7 ноября.

Житель Германии раскритиковал МВД Карелии на заседании комитета Заксобрания

Неутешительную статистику 11 октября привел на заседании комитета по законности и правопорядку парламента Карелии один из гостей, который представился Томасом, гражданином Германии, ныне живущим в поселке Прионежского района. По его информации, из нескольких десятков материалов, переданных участковому за три недели, оформлением административных протоколов закончились всего несколько штук. Участник встречи выступил по итогам доклада от представителей карельского МВД. Полиция рассказала, как в республике реализуется Соглашение между Министерством и правительством РК, согласно которому первым вернулась часть полномочий по составлению административных протоколов.

В Петрозаводске из-за аварии более 180 домов остались без тепла

Сегодня утром в районе дома №3 по Лососинской набережной в Петрозаводске произошла авария на трубопроводе. По данным администрации города, в результате аварии без тепла и горячей воды 181 жилой дом, 63 административных здания, 4 дошкольных учреждения, одна школа, пять больниц и одна поликлиника.

На восстановление Успенской церкви в Карелии собрали 4,7 млн рублей

Благотворительный концерт в поддержку Успенской церкви прошёл в Кондопоге 20 октября. Он собрал 184 тысячи рублей, сообщает фонд «Северный духовный путь». Также благотворительное представление дали артисты Музыкального театра Карелии. Во вторник, 2 ноября они показали оперу «Кармен». Все собранные средства – 140 тысяч рублей, театр направил на восстановление церкви.

Мужчина зверски убил семейную пару в Петрозаводске

Собранные следственным отделом по Петрозаводску доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 31-летнему мужчине. По версии следствия, подсудимый в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры напал на семейную пару в квартире Петрозаводска. Он избивал их руками и ногами, после чего задушил потерпевшую проводом. Мужчина и женщина от полученных телесных повреждений скончались на месте происшествия.

Меры поддержки предпринимательства обсудили на «Бизнес-неделе» в Петрозаводске

В рамках «Бизнес-недели» обсуждаются вопросы развития бизнеса Карелии, меры поддержки предпринимательства и новые предложения. Во встречах принимают участие представители бизнес-сообщества, руководители региональных органов власти и органов местного самоуправления, эксперты ведущих компаний России и ближнего зарубежья. Сегодня в мероприятии принял участие глава Карелии. Артур Парфенчиков отметил, что республика заинтересована в развитии бизнеса. По его словам, впервые за многие годы региону удалось повысить доходы бюджета по налоговым и другим платежам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter