На восстановление Успенской церкви в Карелии собрали 4,7 млн рублей

На восстановление Успенской церкви в Карелии собрали 4,7 млн рублей

7 ноября 2018, 08:49ОбществоPhoto: Благотворительный фонд «Северный духовный путь»
Об этом свидетельствуют данные фонда

Благотворительный концерт в поддержку Успенской церкви прошёл в Кондопоге 20 октября. Он собрал 184 тысячи рублей, сообщает фонд «Северный духовный путь».

Также благотворительное представление дали артисты Музыкального театра Карелии. Во вторник, 2 ноября они показали оперу «Кармен». Все собранные средства – 140 тысяч рублей, театр направил на восстановление церкви.

К благотворительной акции присоединились и норвежские артисты. Так, 1 ноября в Центре культуры и спорта Кеми Национальный ансамбль песни и танца «Кантеле» и Театр танца «Стелларис» (Норвегия) показали зрителям совместный проект «Однажды». Около 20% от концертного сбора будут переведены на воссоздание Успенской церкви.

Сейчас на счету фонда на восстановление Церкви Успения Пресвятой Богородицы – 4 миллиона 670 тысяч рублей.

Пожар в Успенской церкви начался утром 10 августа. Она была построена в 1774 году и являлась одной из самых высоких деревянных церквей на Русском Севере, ее высота составляла 42 м. Храм был объектом культурного наследия федерального значения. Предварительная причина возгорания – поджог. По подозрению задержан 15-летний подросток. Решается вопрос о восстановлении церкви.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter