За свободу снимка

За свободу снимка

За свободу снимка

7 ноября 2011, 06:54
Общество
За свободу снимка

Руководитель союза журналистов Карелии Анатолий Цыганков требует отменить запрет на съемку объектов железной дороги. Он обратился в суд после неприятной ситуации, возникшей с матерью Михаила Ходорковского.

Глава Союза журналистов республики Карелия Анатолий Цыганков направил в Мытищинский суд Москвы иск с требованием признать незаконным запрет ОАО "Российские железные дороги" на проведение видео и фотосъемки на объектах компании без предварительного согласования.

"Поводом для обращения в суд стали события 21 сентября, когда на железнодорожном вокзале Петрозаводска полицейские пытались воспрепятствовать работе телеоператоров, которые снимали интервью с матерью Михаила Ходорковского Марией Филипповной, приехавшей на свидание к сыну", - сообщил "Интерфаксу" Цыганков. По мнению истца, запрет на проведение съемки без согласования препятствует законной деятельности прессы.

По словам журналистов, которые были 21 сентября на петрозаводском вокзале, через несколько минут после начала интервью к телеоператорам обратились двое сотрудников полиции с требование прекратить съемку. При этом к журналистам печатных и Интернет изданий никаких претензий у органов не возникло.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter