Подогрев мягкого места

Подогрев мягкого места

Подогрев мягкого места

7 ноября 2011, 06:49
Общество
Подогрев мягкого места

На прошлой неделе неожиданно стало известно, что администрация Петрозаводска намерена прикупить для своих нужд 4 автомобиля. Причем, разумеется, поддерживать отечественный автопром чиновники совершенно не рвутся, так как, на каждую из машин планируется потратить в среднем по 800 тысяч рублей.

За эти деньги мэрия, конечно, желает получить самое лучшее – автомобиль должен обладать вполне определенной подвеской, быть черного цвета, иметь датчики дождя и даже подогревы сидений, как водительского так и пассажирского.

Как пояснили в городской администрации, отвечая на вопросы досужих журналистов, машины приобретаются взамен списанных по износу, и это еще не предел, так как автопарк мэрии в целом нуждается в замене. Бестактный вопрос – а не проще ли на эти же деньги приобрести десяток российских автомобилей, пусть и в менее «навороченном» варианте, и, тем самым закрыть вопрос с обновлением автопарка, повис в воздухе. Видимо, даже сама возможность передвижения на более скромных, отечественных автомашинах кажется нашим чиновникам нелепой.

Поинтересоваться мнением налогоплательщиков, за чей счет, собственно, и покупаются машины, никто не удосужился. Однако мэрию «подвел» Интернет. Созданный в стране вариант «электронного правительства» и сайт госзакупок, куда чиновники вынуждены выкладывать информацию о всех своих будущих покупках за бюджетный счет, доступен всем. Карелия, как известно, находится на втором месте в России после Москвы по числу пользователей Интернета на душу населения, вот информация и утекла в народ.

Впрочем, самое любопытное все-таки не канал передачи данных, а именно сама желание приобрести недешевые автомобилей – аналогов Форда Мондео – в тот самый миг, когда администрация города изо всех сил билась с республиканским правительством за бюджет.

Мэр Петрозаводска Николай Левин рассказывал о том, что, дескать, если у города заберут часть доходов, то нас ждут и троллейбусы по 20 рублей, и заморозка инвестиционных программ, и даже возможны невыплаты зарплат бюджетников. А варианта сэкономить на себе, как видим, чиновники при этом даже не рассматривали.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter