Николай Левин проверил ход реализации крупных инвестиционных проектов

Николай Левин проверил ход реализации крупных инвестиционных проектов

Николай Левин проверил ход реализации крупных инвестиционных проектов

7 ноября 2011, 14:17
Общество
Николай Левин проверил ход реализации крупных инвестиционных проектов

Новый завод «Ягода Карелии» по глубокой переработке лесных и садовых ягод, открывшийся в июне 2011 года, постепенно набирает обороты и выходит на проектную мощность. Это первое в России предприятие полного цикла переработки ягод - от электронной очистки и сортировки до выпуска фасованной продукции. Фасовка может осуществляться в ёмкости от 25 граммов до 1 тонны.

Завод оснащен современным итальянским оборудованием и работает по экологически чистой и безотходной технологии, что позволяет максимально сохранить все полезные качества ягод и фруктов и полностью автоматизировать процесс переработки. Предприятие производит джемы, варенья, конфитюр, а также различные наполнители, широко используемые в молочной и кондитерской промышленности при производстве мороженого и соков. Продукцию уже можно купить в петрозаводских магазинах.

Как рассказал председатель Совета директоров ООО «Ягода Карелии» Юрий Фещенко, в настоящее время предприятие выпускает около 6 т. продукции в сутки, итальянские мастера продолжают работу по наладке оборудования. Для петрозаводчан создано 60 рабочих мест. При этом средняя заработная плата составляет более двадцати тысяч рублей. В течение ноября на работу будет принято еще около 30 человек. А после запуска оборудования на полную мощность предприятие сможет обеспечит занятость 160 человек и выпускать в среднем 44 тонны продукции в сутки. При этом бюджет Петрозаводского городского округа при реализации данного инвестиционного проекта дополнительно получит доходов по налогу на доходы физических лиц в сумме около 900 тыс.руб. в год. Кроме основного производства, на территории завода построены склад-холодильник, административный блок, газовая котельная, трансформаторная подстанция, очистные сооружения, подведен газопровод. Общий объем инвестиций в реализацию проекта составил 674 млн. рублей.

Второй значимый для Петрозаводска, Карелии и в целом России проект – строительство первого в стране завода по производству древесных плит из ориентированной стружки (OSB) ООО «ДОК «Калевала». ООО «ДОК «Калевала» учреждено акционерами петербургского ЗАО «Компакт» специально для реализации проекта. Завод строится по проекту петербургских ЗАО «Консультационная фирма «ПИК» и ЗАО «Рамболь». Предприятие, расположенное в Петрозаводске в промышленной зоне Томицы, станет базовым строительной индустрии для малоэтажного домостроения.

В настоящее время цеха завода в основном уже возведены, начат монтаж оборудования, поставку которого взял на себя германский концерн Siempelkamp. Директор завода Валерий Пучков заверил Главу Петрозаводска Николая Левина в том, что предприятие откроется к Дню города. На первом этапе триста пятьдесят петрозаводчан получат работу со средней зарплатой порядка 27 тысяч рублей. Ожидается, что запуск завода даст рост налоговых поступлений в бюджеты всех уровней до 500 млн. руб. в год. Ввод нового предприятия позволит создать более 400 новых рабочих мест и оживить смежные отрасли промышленности с потенциалом до 3 тыс. новых рабочих мест.

«Мы закрепляем за каждым инвестиционным проектом сотрудников Администрации, которые сопровождают проект в процессе подготовки и строительства, помогают решать возникающие вопросы не только в стенах Администрации, но и в различных структурах – с энергетиками, коммунальными предприятиями и другими. Нам, конечно, активно помогают в этом и республиканские власти», - сказал Николай Левин.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter