Женщины Карелии вошли в топ-5 самых успешных и богатых людей республики

Женщины Карелии вошли в топ-5 самых успешных и богатых людей республики
Женщины Карелии вошли в топ-5 самых успешных и богатых людей республики
7 октября 2021, 20:10ОбществоФото: 1mediainvest.ru
Женщины занимаются собственным бизнесом, имеют активы в компаниях супругов, продолжают семейное дело. О том, кто именно вошел в пятерку лидеров смотрите в нашем ролике.

В Карелии богат не только мужчины, но и женщины. Они также входят в топ-100 самых влиятельных и успешных людей республики. Бизнес-вумен заработали более 6 миллиардов рублей за 2020 год.

Татьяна Татура имеет активы в компании супруга, Дмитрия Татуры – в Прионежской Горной компании. Чистая прибыль бизнес-леди в 2020 году составила почти 160 миллионов рублей. Свой бизнес Татьяна Татура имеет не только в Карелии, но и в Петрозаводске.

Юлия Артемьева продолжает дело покойного мужа - занимается развитием горный парк Рускеала. Она имеет за год огромную прибыль - более, чем 110 миллионов рублей, а выручка от работы в туризме вышла более 440 миллионов.

Бизнес-вумен Оксана Корнеева имеет свой автомобильный бизнес. По ее покровительством работают такие известные компании, как ООО «Северная Бавария» и ООО «К-Моторс». Чистый доход Корнеевой составил почти 74 млн и занимает третье место в топе-5.

Ангелина Михеева ведет бизнес вместе с отцом – Владельцем ЦСК. Помимо семейного дела, Михеева имеет кадровое агентство и логистические компании. Чистая Прибыль Михеевой за 2020 год вышла чуть больше, чем 32 миллиона рублей.

Пятое место принадлежит учредителю ООО КСК-ремонт – Валентине Борисовой. О Бизнес-леди известно немного, однако прибыль Борисовой за год составила более 176 млн.

Пять Бизнес-леди имеют активы, превышающие общей суммой 1,5 млрд рублей. Для сравнения, государство выделило для мониторинга социально-опасных для детей элементов общества в этом году такую же сумму.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter