В Петрозаводске судебное заседание по делу Кайдалова не состоялось из-за бутылки воды

В Петрозаводске судебное заседание по делу Кайдалова не состоялось из-за бутылки воды
В Петрозаводске судебное заседание по делу Кайдалова не состоялось из-за бутылки воды
7 октября, 13:57ОбществоФото: pixabay.com
Судебное заседание приостановили из-за бутылки с водой, которую пронесла в Петрозаводский городской суд защитница Кайдалова. Информацию сообщили местные СМИ.

7 октября в Петрозаводском горсуде продолжили рассматривать уголовное дело в отношении экс-министра транспорта Карелии Алексея Кайдалова. Его обвиняют в получении взяток.

Однако в начале заседания судья Александр Мерков объявил о перерыве до 14:30 из-за одной защитницы бывшего чиновника. Женщина хотела пронести в суд запечатанную бутылку с водой известного карельского производителя. Пристава-исполнители потребовали отпить воды, чтобы доказать, что это не алкоголь. Дама возмутилась и отказалась это делать, так как не испытывала жажды. Защитница Кайдалова предложила изъять у нее бутылку с водой.

Между тем, судья объявил перерыв и предупредил, что такое поведение защитников в Петрозаводском городском суде может быть расценено как воспрепятствование к осуществлению правосудия. Если подобное повторится, то Кайдалову придется искать новую защиту или же суд сам определит адвоката по назначению.

Напомним, что Алексея Кайдалова обвиняют в получении взятки в 800 тысяч рублей, которые входили в общую сумму 1,5 миллиона рублей. За эти деньги экс-чиновник должен был гарантировать приемку работ по строительству объектов аэропорта «Петрозаводск». Однако эти противозаконные действия пресекли правоохранительные органы. Сообщалось, что Кайдалов действовал вместе с бывшим замдиректором аэропорта «Петрозаводск» Игорем Волчеком. В настоящее время Волчек отбывает наказание в виде лишения свободы на четыре года в колонии строгого режима.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter