Четверг в Карелии: новые ограничения, первый снег и гибель рыбака

Четверг в Карелии: новые ограничения, первый снег и гибель рыбака
Четверг в Карелии: новые ограничения, первый снег и гибель рыбака
7 октября, 21:16ОбществоФото: pixabay.com
В ряде регионов России начали вводить ограничения из-за коронавируса. В Карелии две лодки с туристами перевернулись на озерах. Есть погибшие. Синоптики рассказали, когда выпадет первый снег в республике. МЧС выступило с экстренным предупреждением. Все самое важное в обзоре уходящего дня с «КарелИнформом».

В ряде регионов вводят ограничительные меры в виде QR-кодов и частичной удаленки. В некоторых субъектах жителям рекомендуют не выезжать за пределы населенного пункта. В Карелии установлены ограничения на проведение массовых мероприятий. Например, на улицах могут собираться не более 100 человек. В помещениях — до 50 человек. Наличие масок обязательно и не на подбородках. В пресс-службе республики отметили, что скоро усилят масочный контроль и другие противоковидные меры.

В ряде регионов складывается сложная ситуация в больницах. Например, во Владимирской области занято 92,2% ковидных коек. Среди пациентов есть дети с средней и тяжелой формой заболевания. В Чувашии госпитализация детей выросла на 228%. Среди детей в возрасте от четырех до семи лет заболеваемость увеличилась в 10 раз. В Иркутской области доля свободных коек составляет на сегодняшний день всего 22,3%. В Краснодарском крае — 17%. А В Карелии доля свободных коек, по данным на 7 октября, составляет всего 13,2%.

Впрочем, школы в Петрозаводске тоже начали ужесточать коронавирусные ограничения. При этом мэрия города не давала общих указаний для школ. Руководители образовательных учреждений самостоятельно принимают решения о том, как организовать учебный процесс. Учитываются рекомендации Роспотребнадзора и количество заболевших в классах.

Не обошли стороной четверг и трагические события. Сегодня стало известно, что две лодки перевернулись в Карелии. Первый случай произошел на озере Нюк недалеко от Хяме-губы. Туристы из Москвы пытались почистить винт подвесного мотора от травы и оказались в ледяной воде. Мужчин спасли сотрудники ГИМС.

Второй случай произошел в Войницкой губе озера Верхнее Куйтто. Во время шторма шесть человек выпали из лодки в ледяную воду. Один из них погиб. Остальным удалось выбраться на берег. На помощь потерпевшим приехали спасатели. Тело погибшего подняли из воды и также доставили на берег.

Между тем в Карелии скоро выпадет первый снег. В региональном Гидрометцентре заявили, что первый снег в республике ожидается уже с 8 на 9 октября. Осадки в виде дождя с мокрым снегом выпадут на севере республики. В другой части Карелии снег выпадет после 16 октября. При этом синоптики отметили, что прогноз очень предварительный.

МЧС предупредило жителей Карелии о неблагоприятном погодном явлении, которое ожидается 7 октября 2021 года. Непогода охватит 18 МО. Жителей республики попросили не приближаться к проводам, не рубить деревья, отложить рыбалку на водоемах, по возможности ограничить поездки на личном транспорте, беречь детей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter