ВТБ открыл Русской медной компании кредитную линию на 40 млрд рублей

ВТБ открыл Русской медной компании кредитную линию на 40 млрд рублей

ВТБ открыл Русской медной компании кредитную линию на 40 млрд рублей

7 октября 2020, 14:48
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Банк ВТБ предоставил кредитную линию одному из крупнейших производителей меди в России – «Русской медной компании». Сумма соглашения составляет 40 млрд рублей, срок – 7 лет.

Холдинг может использовать заемные средства как для финансирования текущей деятельности, так и для реализации инвестиционных проектов на предприятиях группы.

Юрий Соловьев, первый заместитель президента-председателя правления ВТБ, сказал: «ВТБ успешно сотрудничает с группой РМК в течение многих лет, предоставляя наиболее оптимальные финансовые решения, которые позволяют компании активно развиваться. Один из наших приоритетов – поддержка реального сектора экономики, и мы рады, что наше сотрудничество с РМК дает компании возможность реализовывать свои бизнес-задачи».

Максим Щибрик, вице-президент по финансам Русской медной компании: «Договоренности об открытии кредитной линии – это свидетельство положительной оценки реализуемой РМК бизнес-стратегии и показатель уверенности наших партнеров в стабильности компании. Кредитная линия позволит нам в случае необходимости эффективно управлять ликвидностью для реализации текущих инвестиционных проектов в области горной добычи и металлургического производства».

ВТБ стабильно увеличивает финансирование предприятий ключевых отраслей экономики Среднего Урала. По итогам первого полугодия 2020 года ВТБ нарастил корпоративный кредитный портфель в Свердловской области на 2% до 92,8 млрд рублей.

Сюжеты:
ВТБ
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter