Среда в Карелии: жалоба Путину, смерть работника нацбиблиотеки и состояние младенца

Среда в Карелии: жалоба Путину, смерть работника нацбиблиотеки и состояние младенца

7 октября , 20:23ОбществоPhoto: pixabay.com
Следственный комитет начал проверку по факту смерти молодого сотрудника Национальной библиотеки Карелии. Ранее горожанина нашли мертвым в собственной квартире. Улучшилось состояние младенца, которого до полусмерти избил родной отец. Все самое важное в обзоре «КарелИнформ».

В среду, 7 октября, в сети появилась информация, что сотрудник Национальной библиотеки Карелии найден мёртвым в собственной квартире. Причина смерти петрозаводчанина не известна. Однако его друзья заявляют, что молодой горожанин решил уйти из жизни из-за личных переживаний.

Так, на своё 30-летие мужчина написал печальный пост «ВКонтакте», где рассказал о своей растерянности и разочаровании. Однако в пресс-службе Следственного комитета Петрозаводска нашему изданию не стали называть причину смерти горожанина. В настоящее время по данному факту проводится проверка.

По предварительным данным, смерть молодого человека наступила 4 октября. Именно в тот день он в последний раз появлялся «онлайн» на своей странице «ВКонтакте».

В середине недели глава региона Артур Парфенчиков принёс хорошие вести — младенца, которого жестоко избил родной отец, отключили от аппарата ИВЛ. Однако он продолжает находиться в палате ИТАР Детской республиканской больницы Петрозаводска. Сообщается, что врачи увидели «положительную динамику» в состоянии здоровья четырёхмесячного мальчика.

Напомним, что малыш поступил в больницу с черепно-мозговой травмой. Выяснилось, что ребёнка избил собственный отец. По данному факту Следственный комитет Петрозаводска возбудил уголовное дело.

Также стало известно, что жительница карельской столицы пожаловалась президенту Владимиру Путину на работу общественного транспорта. Женщина создала петицию, в которой подробности описала свою проблему. По её словам, каждый петрозаводчанин испытывает недовольства по-поводу работы маршрутчиков.

Своё обращение горожанка адресовала президенту Владимиру Путину, зампреду Совета безопасности Дмитрию Медведеву, главе Карелии Артура Парфенчикова и мэру Петрозаводска Ирине Мирошник.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter