Михаил Дегтярев призвал банкиров повысить доступность собственных услуг

Михаил Дегтярев призвал банкиров повысить доступность собственных услуг

7 октября , 16:20ОбществоPhoto: фрагмент видео YouTube
Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев провел заседание финансового клуба, в рамках которого поручил сделать банковские услуги для бизнеса более доступными.

Издание TRANSSIB INFO сообщает, что в заседании финансового клуба "Финансовый рынок: движение вперед", которым руководил глава Хабаровского края, принимали участие руководители региональной структуры Центробанка, страховщики, участники деловых объединений и члены Совета при главе региона по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата.

В период пандемии коронавирусной инфекции в Хабаровском крае финансовую поддержку от предприятия получили более 20 тысяч предприятий на общую сумму 14,5 миллиардов рублей. За это время в результате введенных ограничительных мер пострадали более пятнадцати тысяч региональных субъектов бизнеса, большая часть из которых занималась розничной продажей непродовольственных и продовольственных товаров.

Михаил Дегтярев подчеркнул, что для развития экономики региона приоритетной должна стать доступность банковских услуг для всех субъектов бизнеса. Глава Хабаровского края поручил пересмотреть и внести изменения в работу с инвесторами, а также выбрать самые значимые и прибыльные проекты, которые получат необходимую финансовую помощь. Среди них горнолыжный комплекс «Хехцир», креативный технопарк и многие другие инфраструктурные проекты.

Также Дегтярев отметил, что у многих предпринимателей, осуществляющих деятельность на отдаленных территориях, возникают проблемы с доступностью финансовых услуг. В частности, они не могут пользоваться важными для бизнеса сервисами, а также оформить банковские кредиты.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter