Верховный суд Карелии оставил руководителя «РемСтройКомплекта» под домашним арестом

Верховный суд Карелии оставил руководителя «РемСтройКомплекта» под домашним арестом

7 октября 2019, 19:33ОбществоPhoto: pixabay.com
Суд рассмотрел жалобу адвоката карельского бизнесмена, обвиняемого во взяточничестве. Об этом стало известно в понедельник, 7 октября.

Со стороны Игоря Чичина была подана жалоба в Верховный суд Карелии, чтобы заметить домашний арест на подписку о невыезде. По мнению его адвоката Михаила Шогина, нахождение дома затрудняет лечение обвиняемого.

Напомним, что в июле Петрозаводский городской суд и так заменил Чичину содержание в СИЗО на домашний арест. Тогда же Прокуратура города подала жалобу в Верховный суд, чтобы обвиняемый находился под арестом на время следствия. На сегодняшний день известно, что домашний арест Игоря Чичина продлён до 12 декабря.

По версии следствия, в период с 2014 по 2017 годы руководитель занимающегося дорожным строительством и ремонтом в Карелии ООО «РемСтройКомплект» Игорь Чичин создал преступную группу с сотрудниками казенного учреждения «Управление автомобильных дорог Республики Карелия». Преступная группа получала взятки от руководителей и работников коммерческих организаций, в общей сложности не менее 12 млн рублей.

Ранее в феврале горсуд Петрозаводска признал виновными во взяточничестве бывшего начальника карельского Управтодора Алексея Никитина и его заместителя Игоря Новокшонова. Новокшонова приговорили к четырем, а Никитина — к восьми годам заключения в колонии строгого режима.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter