Персонал гинекологического стационара Петрозаводска не сократят

Персонал гинекологического стационара Петрозаводска не сократят

7 октября 2019, 15:22ОбществоФото: Пресс-служба Правительства Карелии
Вице-премьер по вопросам здравоохранения и социальной защиты Игорь Корсаков встретился в медиками гинекологического стационара на ул. Луначарского в Петрозаводске.

Главной темой стала дальнейшая судьба учреждения, которое сейчас располагается в здании 1864 года постройки, и не отвечает современным требованиям, предъявляемым к медицинским учреждениям.

По словам Игоря Корсакова, стационар останется на прежнем месте ещё 5-6 месяцев. Затем будет осуществлен его переезд: 30 коек отправятся в БСМП, десять – в новый перинатальный центр, куда ранее уже были переведены 20 коек. В Больнице скорой помощи к тому моменту будет создано гинекологическое отделение и закончены ремонтные работы. Все это станет возможно после ввода в эксплуатацию зданий нового приемного отделения и хирургического корпуса.

«Спектр диагностики, безусловно, будет выше, - рассказал на встрече Игорь Корсаков. - Мы понимаем, что раньше вы все вместе работали, а сегодня придется разделиться. Но мы не можем никого потерять. По каждому сотруднику, который сегодня работает, будет приниматься отдельное решение: кто-то пойдет в перинатальный центр, кто-то — в БСМП».

В скором времени будет создана рабочая группа, в которую войдут, представители коллектива гинекологического отделения, а возглавит её министр здравоохранения РК Михаил Охлопков. Ранее он уже встречался с коллективом и детально разъяснил все планы по изменению структуры учреждения в связи с необходимостью нахождения отделения гинекологии в многопрофильной больнице.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter