Карельских школьников кормят остывшими и однообразными обедами

Карельских школьников кормят остывшими и однообразными обедами

7 октября 2019, 19:14ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Нарушения были выявлены в ходе проверки Роспотребнадзора. В обход санитарных норм работает большинство школьных пищеблоков.

Учебные заведения, работающие без нарушений, оказались в меньшинстве. Всего в двух школах сотрудники пищеблоков соблюдали все нормы. В 36 учебных заведениях эксперты обнаружили не только серьезные различия существующего меню с рекомендованным, но и заниженные размеры порций.

«В адрес Управления поступают единичные жалобы родителей на организацию школьного питания, которые чаще всего связаны с вкусовыми качествами и низкой температурой горячих блюд, занижением объемов порций и однообразием меню»,прокомментировали ситуацию в ведомстве.

Между тем история с массовыми нарушениями повторяется из года в год. Прошлой осенью представители Роспотребнадзора обошли почти два десятка детских пищеблоков. Неправильное хранение продовольствия, антисанитария, пренебрежение правилами личной гигиены — результатами рейда стало 4 штрафа на общую сумму 20 000 рублей. Кроме того, 1/6 часть проб готовых блюд не соответствовала химико-биологическим показателям.

Денежное наказание в 10 000 рублей в июле 2019 года получил детский сад в Сегеже. Среди нарушений были и те, что касались работы столовой. В частности, воспитанники дошкольного учреждения не были обеспечены полноценным горячим питанием.

Нарушения на детских пищеблоках уже приобрели регулярный характер. Что уж там говорить, Карелия вошла в десятку регионов с худшим школьным питанием. Данные от начала 2019 года, но судя по результатам последней проверки, своей актуальности они не теряют и сейчас.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter