Карельская епархия полгода не может ответить на запрос журналистов

Карельская епархия полгода не может ответить на запрос журналистов

7 октября 2019, 11:57ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
В апреле 2019 года журналист сетевого издания «КарелИнформ» направил запрос в Карельскую епархию относительно здания бывшего Дома офицеров, на которое, по версии ряда СМИ, претендовала религиозная организация.

Запрос отправлялся дважды 22 и 24 апреля. В первый раз письмо затерялось и его не смогли найти. Во второй раз сообщение всё таки дошло до своего адресата, что подтвердили в информационном отделе. После этого журналисты несколько раз звонили в Епархию, даже сами готовы были прийти за ответом, однако он не поступил до сих пор. На наш вопрос о причинах задержки в организации ответили, что «здесь всё по другому» и свой принцип работы с обращениями СМИ.

К слову, это не первый запрос, который игнорирует Епархия. В ноябре 2017 года и марте 2018 года журналистами нашего издания уже отправлялись письма с просьбой дать комментарии, но все они остались без ответа.

Между тем по закону «О СМИ» ответ на запрос должен предоставлять в семидневный срок вне зависимости от профиля деятельности ведомства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter