Фельдшер БСМП Петрозаводска рассказала о последствиях «итальянской забастовки»

Фельдшер БСМП Петрозаводска рассказала о последствиях «итальянской забастовки»

7 октября 2019, 19:34ОбществоPhoto: Екатерина Коломиец / karelinform.ru
Сотрудница больницы предложила Министру Здравоохранения Карелии подумать, что бы он почувствовал, если бы директор школы оставил его ребёнка без еды. Ведь то же самое сейчас испытывают медики БСМП.

Фельдшер БСМП Петрозаводска и Председатель первичной профсоюзной организации медработников «Действие» Ольга Чайка подвела на свой странице в социальной сети промежуточные «итоги» «итальянской забастовки».

Одна из проблем, по мнению Ольги — доплата за работу в ночные смены. Недавно главврач больницы Алексей Хейфец рассказал нашему изданию, что медикам подняли доплаты до 70%, как и было обещано Министром Здравоохранения Карелии Михаилом Охлопковым. Но сотрудники остались недовольны:

«Так же мы догадываемся, какие чувства испытывали бы Вы, Михаил Егорович, если бы, например, в школе всех детей посадили завтракать, а Ваш сын, сидя так же за общим столом, остался бы без завтрака, потому что так решил директор школы. Вот то же самое чувство несправедливости чувствуем и мы, медики, которым Вы добавили 10% ночных, а водителям нет».

Ольга делится своим взглядом на ситуацию: по её мнению, утренние пятиминутки — это шоу с заказным выступлением от некоторых работников, также она рассказывает о «репрессиях» и бескрайних фантазиях со стороны руководства. Но фельдшер уверена, что ситуация с «итальянской забастовкой» показала, кто в больнице настоящий друг, а кто предатель.

«Своими действиями руководство окончательно развалило коллектив, который был очень дружный и сплоченный. А ведь ещё недавно само же нынешнее руководство сетовало на беспредел с зарплатами, по поводу количества машин и безумных опозданий на вызова и ещё много-много чего не устраивало. Кресло, правда, другое было…».

По словам медработника и председателя профсоюза, с 30 сентября по 4 октября на «скорой» работали от 15 до 19 бригад, из которых от 4 до 9 были неукомплектованными: то есть с одним врачом или фельдшером. Она поясняет, что есть дни, когда «бывает всё-таки» 18 бригад, но это не постоянное явление.

Отметим, что главврач больницы Алексей Хейфец в сентябре прокомментировал нашему изданию ситуацию в БСМП.

Напомним, что с середины сентября в БСМП Петрозаводска развернулась «итальянская забастовка», организаторами которой стали сотрудники «скорой» и профсоюз «Действие». Теперь бастующие работают только по инструкции: отказываются работать в неукомплектованных бригадах и больше одной ставки в месяц. Подробнее о конфликте читайте в нашем материале, где мы узнали мнение руководства больницы и самих забастовщиков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter