В России вступают в силу новые правила регистрации автомобилей

В России вступают в силу новые правила регистрации автомобилей

7 октября 2018, 09:43
Общество
Фото: passportrus.ru
Сегодня в России вступают новые правила регистрации автомобилей и прицепов к ним

Нововведение определяет порядок регистрации автомобилей, которые имеют электронные паспорта (ЭПТС) и паспорта на бумажном носителе. С июля в России запустили систему ЭПТС, с этого момента начался переходный период до 1 ноября 2019 года.

Кроме того, документ регулирует и значительно упрощает порядок внесения сведений о замененном двигателе автомобиля: теперь достаточно представить автомобиль на осмотр. По его результатам сведения о номере двигателя будут внесены в паспорт транспортного средства и информационные системы ГИБДД. При этом замененный двигатель должен быть того же типа и модели, что и ранее установленный на транспортном средстве, не быть в розыске и иметь оригинальную заводскую маркировку.

По результатам анализа обращений граждан и организаций уточнены процедуры выдачи регистрационных знаков «Транзит» на вывозимые транспортные средства. Расширен перечень документов, подтверждающих факт утилизации транспортного средства и являющихся основанием к проведению соответствующего регистрационного действия.

Также приказ МВД разрешил регистрировать автомобиль не только по паспорту, но и по временному удостоверению личности — его выдают взамен утерянного паспорта, сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter