Первоочередные работы по реконструкции "Бесовца" должны быть завершены до 14 октября

Первоочередные работы по реконструкции "Бесовца" должны быть завершены до 14 октября

Первоочередные работы по реконструкции "Бесовца" должны быть завершены до 14 октября

7 октября 2015, 13:45
Общество
Первоочередные работы по реконструкции "Бесовца" должны быть завершены до 14 октября

Рано утром 7 октября Глава Карелии Александр Худилайнен провел выездное совещание по реконструкции и развитию аэропортового комплекса «Бесовец» под Петрозаводском.

Главный вопрос совещания – контроль за выполнением запланированных работ и соблюдение сроков реализации этого важного для республики проекта. Напомним, что основной частью модернизации аэропорта является реконструкция объектов гражданского сектора.

Работы проводятся в рамках контракта, заключенного федеральным государственным предприятием «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)» с Инвестиционно-строительной компанией «ИСКОМ». Проект реализуется за счет средств федерального бюджета по подпрограмме «Гражданская авиация» Федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России (2010-2020 годы)». В аэропорту проводится реконструкция рулежной дорожки, перрона и мест стоянки воздушных судов, водосточно-дренажной системы и объектов электроснабжения перрона, а также другие работы.

Все ближе сроки поэтапной сдачи объекта, поэтому завершение реконструкции находится под постоянным контролем Главы республики. Перед началом совещания Александр Худилайнен лично оценил качество проводимых работ. Открывая совещание, он напомнил, что от успешного завершения реализации государственного контракта во многом зависит реализация проекта в целом, а также своевременное проведение сертификации и организации пассажирского сообщения.

Глава Карелии проконтролировал ход реконструкции с конкретными сроками завершения каждого из ее этапов, отметив, что с наступлением холодов значительно сокращается благоприятное время для проведения сезонных работ, поэтому необходимо активизировать темпы для того, чтобы уложиться в намеченные сроки.

Следующим этапом развития аэропорта станет строительство современного здания аэровокзала, для которого уже в самое ближайшее время необходимо начинать готовить площадку. Инвестором проекта станет холдинг «АЭРОИНВЕСТ», который приступит к проектированию в ноябре.

Подводя итог совещания, Александр Худилайнен поставил задачу завершить первоочередные работы до 14 октября. В этот день на объекте будет проведено очередное совещание с подведением итогов первого этапа реконструкции.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter