Александр Худилайнен: "Троллейбусы в Петрозаводске должны быть"

Александр Худилайнен: "Троллейбусы в Петрозаводске должны быть"

Александр Худилайнен: "Троллейбусы в Петрозаводске должны быть"

7 октября 2015, 16:31
Общество
Александр Худилайнен: "Троллейбусы в Петрозаводске должны быть"

Глава Карелии Александр Худилайнен во время пресс-конференции коснулся проблемы троллейбусного управления Петрозаводска. По его словам, троллейбусы - это традиционный для карельской столицы транспорт, который необходимо сохранить. Однако нельзя отрицать и то положение, в котором находится предприятие. По мнению руководителя региона, снижение тарифа на проезд в троллейбусах стало решением, которое администрация приняла для улучшения собственного авторитета.

- Принимать громкие политические решения, зарабатывая авторитет и не просчитывая последствия, было, наверное, не совсем разумно, - заявил Александр Худилайнен.

Как заявил глава Карелии, решать проблему муниципального предприятия следует комплексно, а не "выискивать" деньги в республиканском бюджете. Остается открытым вопрос, почему частные перевозчики с позволения мэрии дублируют троллейбусные маршруты, оставляя городскому транспорту только льготников.

- Если говорить о совокупном бюджете и расходах троллейбусного управления, то там тоже есть вопросы. Нужно заниматься этим предметно и последовательно, чтобы сохранить предприятие, десятилетиями работающее на территории Петрозаводска. Безусловно, за него нужно бороться. Если я увижу, что со стороны мэрии приняты исчерпывающие действия, то, да, республика поддержит "Городской транспорт", - добавил глава Карелии.

Напомним, что ранее стало известно, что с 19 октября плата за проезд в троллейбусах Петрозаводска вырастет с 15 до 17 рублей. Кроме того, администрация города просит выделить из республиканского бюджета 28 миллионов рублей на ПМПУ "Городской транспорт".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter