Карельские пенсионеры своевременно получают выплату в 10 000 рублей

Карельские пенсионеры своевременно получают выплату в 10 000 рублей

Карельские пенсионеры своевременно получают выплату в 10 000 рублей

7 сентября 2021, 12:46
Общество
Фото: pixabay.com
Граждане, получающие пенсию через «Почту России», получат единовременные выплаты в тот же день, что и пенсию

Пенсионерам Карелии стали поступать на карточку выплаты в размере 10 000 рублей.

«Думала еще в пенсионный надо будет идти со справками всякими. Даже растерялась, когда сообщение пришло»,сообщает петрозаводчанка в одном из городских пабликов.

Назначить такую разовую меру соцподдержки предложил Владимир Путин на съезде партии «Единая Россия»22 августа. Одновременно с этим президент РФ предложил единовременно выплатить пенсионерам по 10 000 рублей. 2 сентября выплата была перечислена пенсионерам, получающим деньги на карту. Всем остальным пособие выплатят в течение сентября.

«Граждане, получающие пенсию через „Почту России“, получат единовременные выплаты в тот же день, что и пенсию. Средства выплачиваются тем же способом, что и ежемесячная пенсия: путем вручения суммы выплаты почтальоном на дому, либо путем зачисления на счет в кредитной организации»,пояснили в Пенсионном Фонде Карелии.

Всего в республике, по данным ПФ Карелии, по 10 000 рублей получат более 230 тысяч человек, а в целом по стране, число пенсионеров, которым положена единовременная выплата, превышает 42 миллиона человек. Адресная социальная помощь и рост пенсий заложены в Конституции России. В частности, эта выплата компенсирует дополнительные расходы пенсионеров из-за роста цен.

«Мы оперативно сделали все для того, чтобы выделить на реализацию этой инициативы свыше 430 млрд рублей. Это средства на помощь пенсионерам, в том числе работающим, а также инвалидам и тем, кто потерял кормильца», — отметил глава Правительства РФ Михаил Мишустин.

Также по 10 000 рублей положено получателям социальной пенсии и детям-инвалидам. Главное, подчеркнули в Пенсионном Фонде Карелии, чтобы человек был оформлен как пенсионер на 31 августа 2021 года.

Пенсии в России и дальше будут расти — в 2022 году они будут проиндексированы выше уровня инфляции.

Добавим, 6 сентября российские военнослужащие, сотрудники правоохранительных органов, курсанты военных училищ и контрактники начали получать единовременную выплату в 15 000 рублей. Об этом заявил премьер-министра Правительства РФ Михаил Мишутин сообщает на совещании с вице-премьерами, сообщает РИА «Новости».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter