Понедельник в Карелии: танцевальное табу, школьные маски и квартирное тепло

Понедельник в Карелии: танцевальное табу, школьные маски и квартирное тепло

7 сентября , 20:08ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Очередная рабочая неделя в Карелии стартовала с крайне низким числом заболевших новым коронавирусом, тогда как регион завершает подготовку к очередному отопительному сезону, а школы продолжают уточнять правила поведения для ребят. Актуальные новости понедельника, 7 сентября - в ежедневном обзоре «КарелИнформа».

За сутки в республике было зарегистрировано всего пять случаев Covid-19, все в Петрозаводске. В свою очередь, число выздоровевших оказалось втрое больше. Российская же статистика снова может «похвастаться» превышением суточного показателя в пять тысяч человек, поэтому расслабляться никто не спешит.

Видимо, поэтому власти республики продолжают вводить новые ограничительные меры: например, временно запрещают хоровое пение и танцы для детей. С середины сентября кружки в республики готовы принять десятки тысяч детей, но в случаем с хором и танцами соблюдать положенную социальную дистанцию сложно, поэтому пока такие занятия находятся под запретом.

Школьные будни же начались с того, что детей в учреждения без масок пускать не будут. По крайней мере, если верить учителям, которые активно напоминают об этом родителям в соцсетях. Впрочем, осенний сезон славен не только учебными, но и отопительными делами. Мэрия Петрозаводска отчиталась о том, как столица готова к очередному периоду, и некоторые дома, как выяснилось, могут остаться без теплых батарей из-за недобросовестных «управляшек».

Не менее активно в понедельник обсуждались вопросы благоустройства. Петрозаводск «отметился» течью недавно отремонтированного тоннеля под железнодорожными путями. Подрядчику придется исправлять недоделки по гарантии.

Вопросы возникли и по недавно отремонтированным фасадам в центре столицы. Выяснилось, что их приводят порядок только с внешней стороны. В мэрии в этом ничего странного не видят: все работы выполняются в пределах полученного финансирования из карельской казны.

И снова о добросовестности подрядчиков: Минстрой региона решил разорвать контракт с петербургской компанией, которая сорвала сроки по строительству нового автовокзала в Пряже. Как уточнили в Минстрое региона, исполнитель отстал от графика на десять недель.

Есть и хорошие новости: стало известно, что зарплаты бюджетников в России с октября увеличатся на несколько процентов. Заживем?

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter