Петербургский подрядчик сорвал сроки строительства автовокзала в Пряже

Петербургский подрядчик сорвал сроки строительства автовокзала в Пряже

7 сентября , 11:51ОбществоPhoto: Сергей Юдин / Республика
Власти решили разорвать контракт с недобросовестным подрядчиком. Об этом на своей странице в соцсети «Вконтакте» заявил глава регионального Минстроя Виктор Россыпнов.

В карельском Минстрое приняли решение об одностороннем расторжении контракта с компанией ООО «Преображение» из Санкт-Петербурга. Данная организация строила новый автовокзал в поселке Пряжа, однако подрядчик грубо нарушил сроки работ.

По данным Виктора Россыпнова, при участии в аукционе на строительство автовокзала данная компания понизила цену с 31 млн до 23 млн рублей, что и позволило ей одержать победу на торгах. Однако согласно законодательству, такое понижение в цене лишает подрядчика права получить аванс и фактически строительство должно вестись за собственные средства.

Договор с подрядчиком был заключен 23 апреля текущего года. С того времени сотрудники компании смогли только демонтировать старое здание автовокзала и подготовить площадку для строительства нового. Однако согласно контракту, к 12 августу должен был быть установлен фундамент. Отставание от графика составляет 10 недель. В установленный срок (30 декабря) объект построить при таких темпах невозможно.

В начале сентября компанию уведомили о расторжении контракта, подрядчика оштрафовали почти на 800 тысяч рублей. Управление капитального строительства в ближайшее время организует новый аукцион на выполнение работ. Теперь при выборе подрядчика заказчик будет обращать внимание не только на предложенную цену, но и на наличие опыта и другие важные факторы. Соответствующие изменения уже внесли в законодательство.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter