Карелия закупает пять автобусов для междугородних поездок за 57 млн рублей

Карелия закупает пять автобусов для междугородних поездок за 57 млн рублей
Карелия закупает пять автобусов для междугородних поездок за 57 млн рублей
7 сентября 2020, 18:23ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
До конца осени в регион должно поступить несколько новых машин, которые, в том числе, будут использоваться для туристических перевозок: соответствующие тендеры появились на Официальном портале госзакупок.

Заказчиком обоих тендеров выступает Минтранс республики, начальная максимальная цена первого электронного аукциона определена в 40,9 с лишним миллиона рублей, второго – в 17,3 с лишним миллиона рублей. Источник финансирования – региональный бюджет.

Согласно техническому заданию первого аукциона, исполнитель обязуется в течение 50 дней с даты заключения контракта поставить два автобуса большого класса для междугородних и туристических перевозок пассажиров. Машины должны иметь дату выпуска не ранее 2020 года и не иметь «всякого рода повреждений».

Категория автобусов - М3, белого цвета, со шторами, микрофоном водителя и гида, тремя (как минимум) электронными табло, а также четырьмя камерами видеонаблюдения и электронным рейсоуказателем. Среди обязательных «аксессуаров» - биотуалет в центральной части салона, холодильник, бойлер и мини-кухня.

В документации ко второму электронному аукциону говорится о трех автобусах категории M3 (класс 3), которые будут использоваться для перевозки пассажиров в междугороднем сообщении. Начальная максимальная цена контракта – более 17,3 миллиона рублей из бюджета РК.

В марте текущего года власти региона также закупали четыре новых автобуса для междугородних перевозок за 22 с лишним миллиона рублей. Еще 58 миллионов бюджетных рублей было выделено на приобретение 15 новых автобусов для пригорода.

С наступлением осени актуализировались автобусные перевозки школьников. Как «КарелИнформ» сообщал ранее, для них в общественном транспорте будет действовать масочный режим в связи с угрозой распространения нового коронавируса.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter