Карелия закупает пять автобусов для междугородних поездок за 57 млн рублей

Карелия закупает пять автобусов для междугородних поездок за 57 млн рублей

7 сентября , 18:23ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
До конца осени в регион должно поступить несколько новых машин, которые, в том числе, будут использоваться для туристических перевозок: соответствующие тендеры появились на Официальном портале госзакупок.

Заказчиком обоих тендеров выступает Минтранс республики, начальная максимальная цена первого электронного аукциона определена в 40,9 с лишним миллиона рублей, второго – в 17,3 с лишним миллиона рублей. Источник финансирования – региональный бюджет.

Согласно техническому заданию первого аукциона, исполнитель обязуется в течение 50 дней с даты заключения контракта поставить два автобуса большого класса для междугородних и туристических перевозок пассажиров. Машины должны иметь дату выпуска не ранее 2020 года и не иметь «всякого рода повреждений».

Категория автобусов - М3, белого цвета, со шторами, микрофоном водителя и гида, тремя (как минимум) электронными табло, а также четырьмя камерами видеонаблюдения и электронным рейсоуказателем. Среди обязательных «аксессуаров» - биотуалет в центральной части салона, холодильник, бойлер и мини-кухня.

В документации ко второму электронному аукциону говорится о трех автобусах категории M3 (класс 3), которые будут использоваться для перевозки пассажиров в междугороднем сообщении. Начальная максимальная цена контракта – более 17,3 миллиона рублей из бюджета РК.

В марте текущего года власти региона также закупали четыре новых автобуса для междугородних перевозок за 22 с лишним миллиона рублей. Еще 58 миллионов бюджетных рублей было выделено на приобретение 15 новых автобусов для пригорода.

С наступлением осени актуализировались автобусные перевозки школьников. Как «КарелИнформ» сообщал ранее, для них в общественном транспорте будет действовать масочный режим в связи с угрозой распространения нового коронавируса.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter